Altri Prodotti

Olio Extravergine d’oliva

È un olio extravergine d’oliva di altissima qualità che cattura i ricchi sapori delle sue origini. L’intero ciclo produttivo si svolge a Casa Emma, dalla raccolta delle olive all’imbottigliamento. Gli oliveti si estendono per circa tre ettari in cima alla collina, dove le condizioni pedoclimatiche sono ideali. Le varietà di olive (Pendolino, Moraiolo, Leccino e Frantoio) vengono raccolte man mano che iniziano a maturare e dopo essere state accuratamente selezionate, vengono subito frante a freddo. Con questo metodo le olive sprigionano tutti gli aromi ed il gusto leggermente piccante che caratterizza l’olio extra vergine d’oliva toscano.

Polvere di Vinaccia

la nuova eccellenza gastronomica di Casa Emma

Casa Emma, che da sempre si contraddistingue per l’attenzione ai processi di innovazione, sperimentazione, sostenibilità e recycling, ha realizzato una nuova eccellenza gastronomica: la polvere di vinaccia, una prelibata farina di vinaccia di altissima qualità, ricca di importanti proprietà nutrizionali.

Dalla lavorazione degli scarti della vendemmia, attraverso un processo di ottimizzazione siamo riusciti ad ottenere una polvere pregiata di grande interesse per l’industria alimentare. La polvere di vinaccia combinata con altri ingredienti o alimenti, nobilita le ricette e le preparazioni culinarie grazie al suo apporto nutritivo di fibre, proteine e sali minerali, in particolare di ferro, nonché composti fenolici, come le antocianine. E’ il frutto di un lungo e accurato lavoro di ricerca agro-scientifica in collaborazione con l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, per individuare nuove soluzioni ecologiche nella gestione delle vinacce. La polvere si ottiene attraverso un delicato processo di essiccazione delle vinacce a bassa temperatura, per preservare e mantenere integre tutte le sostanze nutritive dell’uva.

«La polvere di vinaccia è estremamente versatile e si presta a innumerevoli impieghi – precisa Marco Salvadori, enologo di Casa Emma. Può essere utilizzata nella pasta e negli impasti con qualsiasi tipo di farina, che sia integrale, multi-cereale o 00; nell’industria dolciaria e nella pasticceria: biscotti, fette biscottate, paste frolle, cioccolato e gelato; nella ristorazione per arricchire sughi, stracotti e altre preparazioni; nelle tisane, ma anche come addensante e nei prodotti estetici, come creme per la pelle, e infine negli integratori e nelle barrette energetiche.»

Per acquistare una singola confezione di Polvere di Vinaccia di Casa Emma, da 200gr., potete mandare una mail a info@casaemma.com

Polvere di Vinaccia

la nuova eccellenza gastronomica di Casa Emma

Casa Emma, che da sempre si contraddistingue per l’attenzione ai processi di innovazione, sperimentazione, sostenibilità e recycling, ha realizzato una nuova eccellenza gastronomica: la polvere di vinaccia, una prelibata farina di vinaccia di altissima qualità, ricca di importanti proprietà nutrizionali.

Dalla lavorazione degli scarti della vendemmia, attraverso un processo di ottimizzazione siamo riusciti ad ottenere una polvere pregiata di grande interesse per l’industria alimentare. La polvere di vinaccia combinata con altri ingredienti o alimenti, nobilita le ricette e le preparazioni culinarie grazie al suo apporto nutritivo di fibre, proteine e sali minerali, in particolare di ferro, nonché composti fenolici, come le antocianine. E’ il frutto di un lungo e accurato lavoro di ricerca agro-scientifica in collaborazione con l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, per individuare nuove soluzioni ecologiche nella gestione delle vinacce. La polvere si ottiene attraverso un delicato processo di essiccazione delle vinacce a bassa temperatura, per preservare e mantenere integre tutte le sostanze nutritive dell’uva.

«La polvere di vinaccia è estremamente versatile e si presta a innumerevoli impieghi – precisa Marco Salvadori, enologo di Casa Emma. Può essere utilizzata nella pasta e negli impasti con qualsiasi tipo di farina, che sia integrale, multi-cereale o 00; nell’industria dolciaria e nella pasticceria: biscotti, fette biscottate, paste frolle, cioccolato e gelato; nella ristorazione per arricchire sughi, stracotti e altre preparazioni; nelle tisane, ma anche come addensante e nei prodotti estetici, come creme per la pelle, e infine negli integratori e nelle barrette energetiche.»

Per acquistare una singola confezione di Polvere di Vinaccia di Casa Emma, da 200gr., potete mandare una mail a info@casaemma.com